Tampilkan postingan dengan label Assasin. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Assasin. Tampilkan semua postingan

Tips Dan Trik The Hanabi Mobile Legends

Hallo sahabat youtube balik lagi dengan chanel carabangal. Nah, kali ini carabangal akan memberikan tips dan trik menggunakan Hanabi.
Oke tanpa banyak basa basi , kita mulai dari skillnya.

Skill
Ninjutsu: Equinox(pasif)

Saat HP hanabi dalam keadaan penuh, 50% HP dari lifesteal yang diterima akan menjadi shield. max shield yang di dapat adalah 20% dari max HP yang di miliki hanabi. Shield ini memberikan efek immune, efek immune ini akan membuat hanabi kebal dari semua skill Crowd Control musuh. Seperti skill freez aurora, ultimate johnson dan ultimate teagril.

Saat pasif ini aktif, akan terlihat pada bar HP hanabi sebagian berwarna abu – abu yang merupakan shield. Selama shield ini masih ada maka dia tidak akan terkena efek skill CC musuh. Seperti Knock back, Knock Up, dan stun. Jadi usahakan, saat kalian akan war. HP hanabi harus dalam keadaan penuh atau full. Agar skill pasifnya aktif, jadi hanabi tidak mudah di bunuh oleh musuh.

Ninjutsu: Petal Barrage
Ketika skill ini aktif, setiap basic attacknya akan mengenai tiga target dalam jangkaunnya dan memberikan 30% pysical damage. Bisa di bilang basic attacknya memantul seperti ultimate bruno. Setelah skill ini level 6, basic attacknya dapat memantul sebanyak 5 kali.
Skill ini juga memiliki pasif, yaitu menambahkan lifesteal sebanyak 7%, dan setiap skill ini naik level atau di up-grade akan menabahkan lagi 3% lifesteal. Jadi setelah skill ini level 6, ketika skill ini diaktifkan akan menambahkan 22% lifesteal.

Ninjutsu: Soul Scroll
Hanabai menembakan kunai ke arah yang sudah di targetkan yang memberikan 300(+80% total physical ATK) physical damage dan mengurangi movement speed sebanyak 60% selama 2 detik pada musuh yang terkena. Setiap skill ini mengenai hero musuh atau monster jungle, hanabi akan mendapatkan mana sebanyak 140.

Forbidden Jutsu: Higanbana
Menembakan higanbana ke area yang di targetkan, memberikan 400(+100% total physical attack) physical damage dan efek immobilize pada 1 hero selama 2 detik. jika ada hero musuh yang masih ada dalam arean higanbana, maka dia akan terkena damage dan efek immobilize yang sama. Efek ini hanya mengenai 1 kali pada setiap hero.
Jadi kalo adan hero yang berbeda dan berada pada jangkauan higanbana yang kedua maka dia juga kan terkena damage dan immobilize.

Gear 

1.    Swift Boots
+15% Attack Speed
Keunikan:+40 Movement SPD

2.    Scarlet Phantom
+30 Physical Attack
+40% Attack Speed
+10% Crit. Chance
Pasif Unik-Frenzy: meningkatkan Attack Speed Hero 25% dan Crit Strike Rate 5%, selama 2 detik.

3.    Haas's Claws
+70 Physical Attack
Keunikan: +20% Lifesteal
Pasif Unik-Insanity: saat HP di bawah 40%, hero kalian akan mendpatkan tambahan 10% lifesteal fisik.

4.    Berserker's Fury
+65 Physical Attack
+25% Crit. Chance
Keunikan: +40% Crit. Damage
Pasif Unik-Doom: meningkatkan Physical Attack kalian sebanyak 5%, selama 2 detik.

5.    Malefic Roar
+60 Physical Attack
Keunikan:+40% Physical PEN
Pasif Unik-Armor Buster: Basic Attack akan mengabaikan 20% Defense dari Denfensive Armor Turret.

6.    Blade of Despair
+170 Physical Attack
+10% Attack Speed

Pasif Unik-Despair: musuh akan menerima tambahan damage sebanyak 10% dari seriap serangan yang tidak normal. Seperti skill stun airbone knock back dan serangan lainnya yang tidal normal.
Kalian bisa mengganti item melefic roar dengan item lain. Karen item ini biasanya di gunkan saat musuh kalian memiliki dua hero tank. Karena meta pada saat ini rata – rata memakai dua hero tank jadi saya menggunan item ini.

Jika kalian bermain agak bertahan kalian bisa menggunakan item athena’s shield karena bisa memper besar shield pasif hanabi. Atau kalian guankan windtalker agar mobilitasnya bertambah. Tergantung kalian akan menggunakan item apa. Karena setiap player memiliki opini dan cara bermain yang ber beda – beda.


Battel Spell
Yang perama kaian bisa menggunkan retribution agar memper cepat kalian saat farming. Kedua klain gunakan inspire atau fury untuk meningkatkan serangan selama beberapa saat. Dan yang terakhir kalian gunakan flicker untuk kabur, karena mobilitas hanabi termasuk rendah dan di skillnya pun tidak ada skill untuk menghindar dari serangan musuh.

Emblem

Kalian gunkan emblem marksman dengan talet seperti ini: di barisan yang pertama kaian gunakan Fatal yang menambahkan crit chance, di barisan kedua kalian gunakan Doom yang menambahkan crit damage dan di barisan terakhir kalian gunakan Hot Pursuit. Hot Pursuit memiliki efek, jika kalian membunuh atau memberikan assist. Hero kalian akan mendapatkan tambahan attack speed sebanyak 30% selama 5 detik.

Yang kedua kalian gunakan emblem physical dengan talent di barisan pertama kalian pakai vitality talent ini menambahkan HP, di barisan kedua gunakan fatal agar kalian punya crit di awal game dan yang terakhir kalian gunakan open fire. Talen ini memberikan efek setelah kalian menggunakn skil basic attack kalian akan bertambah 5% selama 3 deetik. Efek ini memiliki cooldown selama 6 detik.

Tips
  • Gunakan pengaturan control mode target menjadi hero terdekat. Karena skill satunya bisa memantul pada hero lain jadi kita hanya perlu menyerang yang paling depan sja dan Agar kalian tidak maju saat battel. Dengan begitu musuh sulit untuk  menyerang kalian.
  • Pertama pastinya kalian ambil skill satu dulu. Untuk itemnya, kalian buat item jungle level dua jika kalian menggunakan spell retribution. Kalo tidak kalian buat hunter kinfe aja, setelah item kalian sudah jadi 5 kalian jual item jungle ini.
  • Karena disin kita tidak menggunkan item endles battel jadi jangan terlalu menggunakan skill satu. Gunakan skill ini jika musuh lebih dari satu dan pada saat membersihkan minion yang jumlahnya lebih dari dua. Bila kalian menggunkan item endles battel, setelah kalian membeli item jungle kalian beli magic necklace sebanyak dua buah. Agar mana kalian tidak cepat habis dan kalian tidak terlalu sering pulang ke bes.
Jadi karena kita tidak menggunkan item endles battel, gunakan skill satu seefisien mungkin Dan ingat selalu gunakan skill satu bila musuh kalian lebih dari satu.

  • Di awal sebaiknya kalian fokus dulu untuk clear minion dan farming. Ya kalian pasti tahu, bahwa farming itu penting apalagi untuk hero marksman. Jangan terlalu banyak roaming karena jika kalian mati item kalian akan susah jadi. Tapi kalian juga harus roaming dengan catatan saat kalian kesan sudah dipastikan kalian akan menang dan pada saat land kalian aman.
  • Lakukan push tower pada saat musuh di land kalian mati dan musuh lainya berada di land kalian. Jadi kalian harus selalu membaca map apakah aman bila kalian memlakukan push tower.
Jangan aktifkan skill  satu ketika sedang push tower dan ada hero musuh di tower itu. Tetapi beda lagi jika ada minion dan tidak ada hero musuh, kalian harus mengaktifkan skill satu. Jika ada msush yang datang kalian nonaktifkan skill satu.
  • Gunakan skill dua pada saat yang tepat, karena skill ini dapat memberikan mana pada hanabi dan meperlabat movement speed jika mengenai musuh. Contohnya guankan saat musuh berkumpul dan musuh yang akan kabur.
  • Kalian harus beregerak dengan efisien, setiap gerakan kalian harus sudah direncanakan. Contoh sesudah clear minion kalian akan kemana? misalkan mengambil buff. setelah mengambil buff kalin renacanakan lagi akan apa? Clear minion lagi. Setelah itu kalian mau kemana lagi? Dan seterusnya. Jadi tidak ada gerakan yang sia – sia , karena di Mobile Legends Waktu benar – benar uang. Dengan begitu kalian tidak akan ketinggalan gold oleh musuh atau teman kaian.
  • Perhatikan posisioning kalian saat war, kalia harus berada didekat tank atau berada di dekat mage dan fighter. Dengan begitu musuh akan kesulitan untuk menyerang karen tank ada di dapan kalian agar damage tidak mengenai tim yang ada di belakang.
  • Usahakan pada saat kalian akan war, battel ataupun gank. Skill kalian harus dalam keadaan aktif karena musuh akan sulit untuk membunuh kalian.

Oke mungkin sampai disini tips dan trik kali ini. Semoga membatu kalian saat memainkan hanabi di mobile legends. Janga lupa selalu berlatih dan tonton video tips trik atau game play para top player, jika kalian ingin pro menggunkan hanabi termasuk hero lainnya. Karena pengalaman adalah guru terbaik.

Tips Dan Trik Menggunakan Martis The Ashura King

Akhirnya datang juga Martis di original server, jadi kali ini carabangal akan memberikan tips dan trik Martis. Oke lansung saja kita mulai dari skillnya.

Skill
Ashura’s Wrath (pasif)
Setiap Martis menggunakan skillnya attack speednya akan bertatambah sebanyak 15%, maksimum attack spednya akan bertambah sebanyak 60% dan bertahan selam 4 detik.

Ashura Aura
Martis menyerang lawan dengan gerakan mirip seperti gunting dengan area berbentuk kipas. Jika lawan terkena skill ini mereka akan tertarik ke tengah dan terkena stun walaupun sebentar. Serta memberikan physical damage sebesar 280(+100% Ekstra  physical attack).

Mortal Coil
Skill ini dapat digunakan dua kali. Yang pertama martis maju kedepan, melakukan tebasan sebanyak tiga kali.  Memberikan physical damage sebesar 150(+90% total physical damage). Skill ini dapat diarah, tidak seperti sebelumnya saat pertama kali keluar di advanced server skill ini tidak dapat diarahkan. Tapi kalian harus tetap  berhati – hati saat di dekat tower musuh dalam penggunaanya. Yang kedua martis charge ke arah depan, knocking up dan memberikan damage sebesar 200(+150% ekstra physical damage) pada lawan yang terkena di arae skill ini.


Decimate (ultimate)
Ultimatenya ini merupakan skill single target, martis menusuk lawan memberikan damage sebesar 600(+100% total physical attack). Jika membunuh hero dengan skill ini maka skill ini akan tereset dan meningkatakan movement speed sebanyak 100% beratahan selama 5 detik. pasif skill ini akan berakhir secara berkala.
Skill ini mirip dengan ultimate karina, perbedaanya kalau karina membunuh hero dengan skill maupun basic attack maka skill ultimatenya akan tereset. Tetapi martis harus menggunakan skill ultimatenya untuk membunuh hero agar skill ultimatnya tereset  dan reset skillnya hanya sementara.

Build Gear

 1.    Haas's Claws
+70 Physical Attack
Keunikan: +20% Lifesteal
Pasif Unik-Insanity: Ketika HP turun di bawah 40%, hero akan menerima tambahan 10% lifesteal fisik.

2.    Magic Shoes
+10% Cooldown Reduction
Keunikan: +40 Movement SPD

3.    Endless Battle
+65 Physical Attack
+25 Mana Regen
+250 HP
+10% Cooldown Reduction
+5% Movement SPD
+15% Lifesteal

Pasif Unik-Divine Justice:Setelah menggunakan Skill, Basic Attack selanjutnya akan memberikan tambahan 85% Physical Attack sebagai True Damage. Efek ini memiliki Cooldown 1.5detik. Ketika menggunakan pasif divine, akan meningkatkan kecepatan gerakan hero 15%.

4.    Berserker's Fury
+65 Physical Attack
+25% Crit. Chance
Keunikan: +40% Crit. Damage
Pasif Unik-Doom:Crit Strike akan meningkatkan Physical Attack 5%, selama 2 detik.

5.    Wings of the Apocalypse Queen
+15 Physical Attack
+1000 HP
+10% Cooldown Reduction
Pasif Unik-Demonize:Ketika HP di bawah 40%, Damage yang diterima akan berkurang  40% dan Physical Lifesteal akan meningkat sebanyak 15%.

6.    Blade of Despair
+170 Physical Attack
+10% Attack Speed
Pasif Unik-Despair: Menimpakan tambahan 10% kerusakan musuh di setiap serangan yang tidak normal (tertegun, mengetuk udara, diubah, dihentikan).
Gear ini bertujuan untuk melakuakan spam skill karena skill martis memiliki stun dan knock up yang berguna saat war. Nah, jika kalian memiliki lawan yang  jenis magic damge lebih dari dua hero, kalian ganti item Wings of the Apocalypse Queen  dengan Athena’s Shield.
Battel Spell
Ada dua spell yang saya rekomendasikan
Retribution: Memberikan damage ke monster, damagenya meningkat sesuai level. Kalian menggunakan battel spell ini agar kalian bisa melakuakan farming dengan cepat. Cooldown spell ini 35 detik.

Inspire/Fury:  memperkuat kemampuan hero untuk sementara, 8 basic attack berikutnya akan mengabaikan 11 – 25 armor lawan dapat meningkat sesuai level hero dan meningkatkan attack speed hero sebanyak 55% selama 5 detik. cooldown spell ini 60 detik.
Spell ini cocok untuk gear yang kedua atau gear attack speed . gunakan di akhir atau saat HP kalian di bawah 40%.

Emblem
Gunakan emblem Fighter karan sama dengan role martis atau kalian gunakan emblem jungle. Jika kedua emblem ini tidak ada atau levelnya masih rendah kalian gunakan emblem physical saja.

Tips
•    Di awal kalian ambil skill dua dulu, maksimalkan skill satu dan duanya. leveling skill ultimate jika tersedia. Dahulukan kalian membeli  item jungle level 2 bisa Pillager Axe atau Nimble Blade jika kalian menggunakan spell retribution, tapi jika kalian menggunakan inspire kalian beli item jungle hunter knife saja. Walaupun martis tidak memiliki mana setidaknya saat kalian membeli item jungle level 2 setelah membunuh monster kalian akan mendapatkan tambahan  4% Healt dari maksimum HP, tambahan exp 30% dan spell retribution memiliki efek yang bisa di gunkan pada hero lawan dan melambatkan movement speednya sebanyak 70%.

•    Saat kalian menggunakan build gear pertama atau gear yang memiliki item endless battel setelah menggunkan skill kalian gunakan basic attack 1 kali agar memaksimalkan pasif item ini, karena pasifnya akan menambahkan 85% physical damage pada basic attack selanjutnya setelah menggunakan skill.
Tapi jika kalian menggunakan gear attack speed lebih baik kalian gunkan skill  1 dan duanya dulu untuk memicu skill pasifnya. Karena akan meberikan tambahan attack speed sebanyak 45% karena kalian menggunakan skill sebanyak 3 kali.

•    Untuk combonya kalin bisa menggunakan 2-2-1 lalu 3, atau 1-2-2 lalu 3. Gunakan skill ultimate saat hero memiliki darah sedikit lagi untuk memaksimalkan pasif ultimatenya. Kombo 2-2-1 untuk menerobos formasi lawan dan incar marksman atau magenya. Jadi kalian gunakan skill dunya terus kedepan. Kombo 1-2-2 di tujukan agar skill kedua tidak meleset atau kalian sedang one by one dengan hero musuh.

•    Saya sarankan saat menyerang ke daerah musuh, sebaiknya kalian tidak sendirian. Baiknya kalian di temani hero yang memiliki skill stun ataupun hero yang bisa menyelamatkan tim seperti chou, lolita, dan grock.

•    Saat war usahakan tank yang harus terlebih dahulu maju baru kalian maju, karena jika kalian yang pertama kali maju pasti kalian yang pertama mati.

Untuk gear sebenarnya tergantung pada permainan kalian, permainan musuh, permainan tim dan hero musuh serta tim. Jika ada tips dan trik lainnya kalian bisa saling sharing di kolom komentar..

Tips Dan Trik Lancelot The Farfumed Knight Dengan Buildnya


 Tips Dan Trik Lancelot The Farfumed Knight Dengan Buildnya

Hallo guys, carabangal.com kasih lagi ni tips dan trik hero assassin Lancelot. Hero assassin ini bener – bener sakit disetiap skill – skilnya. Apalagi skill segitiga bermudanya  (skill 2), sakitnya gak ketulungan. Saat kalian ada di tengah – tengah skill ini, marksman aja bisa sampe setengahnya darah ilang. Yah langsung de ke topik, kita bahas skill skillnya dulu.

Baca Juga :


Skill
1.    Soul Cutter (pasif)

Setip 20 detik lancelot akan melakukan gerakan anggar. Hero yang terkena skill ini akan menerima damage tambahan sebesar 20%. Skill ini tidak bisa digunkan pada tower maupun minion.  Tapi creep atau monster di hutan bisa terkena skill ini.

2.    Puncture

Lancelot akan maju dengan kecepatan tertinggi ke arah musuhnya memberikan, damage dan status sword mark. Bila musuh terakhir terkena skill ini dan tidak memiliki Sword Mark atau tanda biru dibawah hero seperti tanda buff. Lancelot bisa menggunkan lagi puncture lagi sampai tidak ada lagi musuh yang memiliki Sword Mark.
Jadi skill ini bisa digunakan berkali – kali jika mengenai musuh yang berbeda yang tidak memiliki Sword Mark. Skill ini bisa digunakan untuk kabur maupun menyerang. Karena semua skill Lancelot harus di arahkan jadi kalian harus belajar mengunakan skill lancelot apalagi skill ini. Memerlukan banyak sekali latihan agar mengeluarkan potensi terbaiknya.

3.    Thorned Rose

Lancelot mengeluarkan serangan tiga arah berbentuk segi tiga dengan bagian tengahnya sebagai pusat. Hero musuh ataupun minion yang berada di tengah akan mendapatkan damge yang besar dan menurunkan movement speednya sebanyak 70%.
Skill ini adalah skill yang harus kalian ambil pertama kali, karena dengan skill ini kalian akan lebih cepat farming dan clear minion. Usahakan agar target kalian berada ditengah serangan ini, karena memiliki damage yang besar.

Lancelot maju kedepan untuk menyerang musuh, hampir sama dengan skill pertama. Bedanya skill ini memiliki diley saat akan meju atau ancang – ancang, jaraknya lebih panjang dari skill 1, tidak bisa di gunakan berkali kali dan yang pailng mencolok adalh tampilan animasinya. Skill ini memberikan damage pada musuh yang dilewatinya. Skill ini juga bisa digunakan untuk melarikan diri.



Build Gear

Gear yang pertama kalian gunakan saat kalian sudah mulai paham memainkan lancelot. Apalagi adalam penggunaan skill satunya. Gear kedua kalian gunakan saat kalian baru belajar atau masih kaku menggunakan lancelot.
Battel Spell

Untuk assassin pastinya kalian pake retribution dan kalian pati tahu tujuannya apa memakia Spell ini. Pastinya agar farming lebih cepat. Karen lancelot memerlukan banyak farming agar gold dan levelnya lebih cepat tinggi. Lebih banyak gold maka itemnya cepet jadi, jika itemnya lebih cepet jadi ya pastinya damagenya sakit.

Emblem


Embelm buat assassin pastinya Custom Assassin Emblem. Kalo gak ada atau levelnya masih rendah Common Physical aja.

Tips
  • Kalian leveling skill 2 dulu lalu skill 1-2 ldan ultimate.
  • Buat dulu item jungle nimble blade agar damage kemonster lebih besar. Item ini juga menabahkan 2 physical attack setelah membunuh monster menumpuk 10 kali, memberikan 4% HP regen dan 10% mana regen setelah membunuh monster serta exp 30%.
  • Saat lawan kalian sedang membersihkan minion, lakukan  spam skill dua arahkan supa mengenai musih dan minionnya.
  • Dahulukan membuat Magic Sheos dan Bloodlust Axe.
  • Jangal upa untuk mengincar buff gold yang mirip dengan keong.
  • Utamakan kill Marksman, Mage, atau assassin musuh.
  • Jangan maju saat skill kalian masih dalam keadaan Cooldown Apalgi skill satunya.
Baca Juga :

Tips Dan Trik Menggunakan Irithel Beserta Buildnya
Tips Dan Trik Menggunakan Harley Beserta Buildnya



Jika ada tips, trik ataupun build yang lebih baik kita bisa saling sharing di kolom komentar. Jangan penah ragu untuk menulis kritik dan saran juga di kolom komentar.



Tips Dan trik Hayabusa Shadow of Iga Dengan Buildnya

Hallo guys, kembali lagi di carabangal.com. kali ini kita akan memberikan tips and trik lagi, kalini hero assassin lagi shadow of ga, hayabusa. Hayabusa memiliki misi untuk mecari shadow master terdahulu yang berhianat dan membunuh teman  - tamannya di Land Of Dawn. Oke langsung saja kita bahas skillnya.

Baca Juga : 



Skill
1.    Ninjutsu: Shadow Heal(pasif
)
Fungsi dari ini akan memberikan  regenerasi HP dari setiap 5 kali melakukan hit atau serangan pada hero yang sama. Semakin rendah HP Hayabusa maka, akan semakin cepat juga regenerasinya.

2.    Phantom Shuriken
Hayabusa melemparkan 3 shuriken dengan arah  seperti kipas. Tiap – tiap shuriken akan memberikan 270 point Physical Damage dan memperlambat muvement speed musuh sebanyak 60%. Jika musuh yang sama terkena shuriken ini maka damage yang di terima mencapai 200%, dan bila ketiga shuriken mengenai musuh yang sama maka haya busa akan meregenerasi mana sebanyak 50% dari mana yang digunakan.

3.    Quad Shadow

Melepaskan empat bayangan ke empat arah. Ketika bayangan mengnai musuh, movement speednya akan berkurang 50% dan akan memberikan damage sebesar 130 physical damage kepada musuh. Kemampuan lain dari skill ini adalah hayabusa dapat berpindah ketempat bayangan yang sudah di arahkan. Jika bayangan mengenai musuh maka saat Hayabusa berpibdah akan memberikan damage lagi sebesar 130 damage pada musuh.

4.    Ougi: Shadow Kil
l
Nah kalau skill ultimatenya ini, akan merubah hero Hayabusa dalam bentuk bayangan dan akan menyerang ke tubuh musuh yang sedang berada di sekitar area tersebut. setiap serangan akan memberikan 160 Physical damage dan serangan akan meningkat jika mengenai hero musuh yang masih di area battel.

Build 


Set Gear yang pertama kalian guanakan diatas tim lawan memiliki satu tank atau fighter. sedangkan yang kedua kalian gunakan saat tim lawan memiliki dua tank atau lebih. Perbedaan antara gear pertama dan kedua adalalah item yang ke lima memakai Malafec Roar. Item ini juga sangat bagus untuk Melakukan push turret karena item ini mengabaikan 20% armor defensive turret.

Battel Spell

Sangat direkomendasikan untuk hayabusa menggunakan spell retribution. Karen hayabusa di haruskan memiliki gold di atas hero lainnya. Maka dari itu dia memerlukan banyak farming dan dengan menggunkan retribution farmingnya akan lebih cepat.

 Lihat Videonya 
 


Emblem
Yang pastinya kalian gunakan adalah Custom Assassin Emblem. Jika tidak ada atau levelnya masih rendah kalian gunakan Common Physical Emblem. 


Tips
  • Pertama kalian ambil dulu skill satu untuk melakuakn farming dan mebersihkan minion.
  • Kalian buat item nimble blade atau plager axe.
  • Pertama kalian ambil buff di junggle, langsung monster di dekatnya. Nah, setelah itu baru kalian clear minion. Jika ada kesempatan kalian ambil keong atau buff gold.
  • Setelah level 4 kalian ulti saja di saat membersihkan minion supaya lebih cepat. Lalu kalian lakukan farming kembali, fokus dulu menaikan level dan gold kalian. Setelah item kalian sudah  jadi dewa, kalian coba untuk kill hero marksmen musuh dan lawan di land kalian. Jangan lupa untuk melakuan push tower.
  • Fokus untuk kill marksman, mage atau assassin musuh.
  • Hayabusa lemah bila ada Saber, Helcurt atau aurora.
Baca Juga :

Tips Dan Trik Menggunakan Hero Gusion Beserta Buildnya
Tips Dan Trik Menggunakan Hero Johnson Beserta Buildnya
Tips Dan Trik Menggunkan Zilong Beserta Buildnya
 


Jika ada tips, trik ataupun build yang lebih baik kita bisa saling sharing di kolom komentar. Jangan penah ragu untuk menulis kritik dan saran juga di kolom komentar


Tips Dan Trik Menggunkan Hero Saber Beserta Buildnya

Halo guys kali ini carabangal.com akan memberikan tips dan trik hero saber. Saber adalah salah satu senior assassin di Mobile Legends dan satu satunya diantara assassin yang memiliki skin Legend. Walaupun Durability kira – kira 50% tetapi dia memiliki offense yang besar dan tinkat kesulitan menggunakannya dalam tingkat menegah sekitar 65%.
Saber cocok untuk mengkounter hero - hero yang lincah, contohnya Fanny, Lancelot dan Hayabusa.  Dengan skill tiga atau ultinya bisa mengghentikan hero - hero ini. Jika kalain ingin menjadikan saber sebagai hero andalan kalian, tentunya kalian harus sering menggunakan hero ini dan terus latihan.
Kalian bisa melakuakan latihan dengan bermaian di Classic atau jika kalain sudah mulai paham menggunakan saber kalian bisa bermain di Mode Ranked. Jangan lupa kalian untuk membaca artike tentang mobile legends dan menonton game play para pro player.

 
Baca Juga :



BUILD

 
 
1.    Bloodlust Axe
+70 Physical Attack
+10% Cooldown Reduction
Keunikan:+20% Spell Vamp

2.    Magic Shoes
+10% Cooldown Reduction
Keunikan:+40 Movement SPD

3.    Hunter Strike
+100 Physical Attack
+10% Cooldown Reduction
Pasif Unik-Hunt: Menyerang musuh 5 kali berturut-turut dan meningkatkan Movement Speed Hero sebanyak 30% selama 2 detik. Efek ini memiliki Cooldown 15 detik.

4.    Blade of the 7 Seas
+75 Physical Attack
+300 HP
Pasif Unik-Steamroll:Skill akan menurunkan Physical Defense milik Target sebanyak 25 poin (terjadi sebelum Damage), bertahan selama 3 detik.

5.    Immortality
+800 HP
+40 Magic RES
Pasif Unik-Immortal:Bangkit Setelah kematian 25 Setelah Mati Dan Mendapatkan HP Dan Shield Itu Dapat Menyerap 300-1000 Poin Dari Serangan. Shield Bertahan Untuk 3s. Cooldown Untuk Efek Ini 180s.

6.    Blade of Despair
+170 Physical Attack
+10% Attack Speed
Pasif Unik-Despair:Menimpakan tambahan 10% kerusakan musuh di setiap serangan yang tidak normal (tertegun, mengetuk udara, diubah, dihentikan).

BATTEL SPELL
 

 Retribution supaya cepat farming, membunuh monster, dan mendapatkan gold.
Kenapa kita harus perbanyak gold karena otomatis Gear kitapun akan sepatjadi. Jika gear kita jadi lebih cepat dari hero lain maka damage kita pun diatas mereka.

Untuk emblem, kalian gunakan Custom Assassin atau Custom Physical.


TIPS
Kalin fokus dulu menaikan level saber ke level 4 dan awal kalian beli item junggle nimble blade. Supaya damage ke monster lebih besar, saat seselesai membunuh monster kalian akan mendapatkan 30% tamabahan, 4% HP, dan 10% Mana. Meberikan efek pada spell retribution sehingga dapat digunakan pada hero musuh, meperlambat hero musuh 70% Movement Speed dan memberikan damage walaupun kecil.
 
Kalian fokus untuk mebersikan minion di land kalian dan fariming saat early game. Setelah kalian mendampat beberapa item, di mid game kalian ikut tim kalaian untuka melakukan gank. Ushakan jika kalian melakuan gank, saber bersembunyi di semak – semak. Karena saber memiliki hp san armor yang tipis. Kalian jangan sampai berada di garis depat war.

Spam skill satu dulu kea hero musuh, jika ada hero musuh yang memiliki HP tipis atau tinggal setengah lagi kalian langsung incar dan lakuakan killing. Untuk kombo saber kalian gunakan skill satu dulu lalu tiga dan dua untuk keluar dari pertaungan jika musuh berjumlah banyak. Tetapi jika sendirina kalian bisa menggunkan skill 1 atau basic attack, jika musuh kabur gunkan skill 2 untuk mengejarnya.

Berhati – hati dengan musuh yang bisa mendekati kalian dengan cepat seperti Karina dan Zilong. Karena tingkat kematian kalain sangat tinggi jika ada hero – hero ini.


 





Tips Dan Trik Menggunakan Hero Gusion Beserta Buildnya

Halo guys, kali ini carabangal akan memberikan tips hero assassin Gusion. Walaupun memiliki role assassin, Gusion ternyata bertipe Magic Damage. Memiliki penampilan manusia, dia membawa sebuah pedang pendek sebagai senjatanya. Pedangnya lebih mirip kunai, senjata yang ada di Manga Naruto. Begitupun jurus yang dimilikinya, mirip dengan jurus Hiraishin No Jutsu milik hokage ketiga yang di juluki “Si Kilat Kuning Dari Konoha”. Kalo hokage memilii julukan “Si Kilat Kuning Dari Konoha”, brarti julukan Gusion adalah “Si Kilat Putih Dari Mobile Legends”, berdasarkan rambut yang ia miliki pada skin Moonlight Sonata.

Nah sekarang kita akan membahas skill – skill yang dimiliki Gusion. Sebagai hero assassin Gusion memiliki tugas untuk mengincar hero penting musuh seperti MM dan Mage. Maka Gusion memiliki kemampuna yang lincah sama dengan hero – hero assassin lainnya. Berikut skill – skill Gusion :

SKILL HERO GUSION






 •    Dagger Specialist (pasif) :  Setiap kali Gusion menbggunakan skillnya, setelah mengumpulkan tiga stack atau tiga serangan dari skill yang mengenai musuh. Maka Basic Attack selanjutnya akan meberikan 15% damage dari HP taget yang hilang dan memulihkan 80% HP  dari Damage yang disebabakan.
•    Sword spike (skill 1) : Gusion melemparkan dagger ke arah musuh meberikan damage 200(+80% Magic Power). Jika mengenai musuh skill ini bisa digunakan lagi  dan Gusion akan seperti teleport ke belakang musuh memberikan damage 200(+150% Magic Power).
•    Shadowblade Slaughter (skill 2) : Melemparkan 5 dagger ke arah yang di targetkan, meberikankan damage 130(+60% Magic Power) serta mengutangi Movement Speed selama 2 setik. Skill ini dapat digunakan lagi untuk memanggil kembali semua dagger dan memberikan damage 80(+50% Magic Power) kepada musuh.
•    Incandescence (ultimate) : Gusion teleport atau berpindah ke tempat yang ditentukan dan me-reset cooldown skil 1 dan skill 2. Skill ini juga bisa digunakan kembali untuk berpindah ke arah yang ditargetkan, bedanya gusion bergerak seperti berguling.

BUILD GEAR 

 

 

1.    Glowing Wand 

 

+75 Magic Power
+5% Movement Speed
+15 Magical PEN
Pasif: Meberikan 2% - 3% dari HP target sebagai magic damage, sebanyak 10 kali.

2.    Rapid Boots

 

+50 Movement Speed

 

 

3.    Concentrated Energy

+70 Magic Power
+700 HP
Keunikan/Pasif: Menmbahakan 30% Spell Vamp, regen 10% dari Max HP setelah Membunuh hero.

 

4.    Thunder Belt

+25 Magic Power
+800 HP
+400 Mana
+40 Armor
+15 HP Regen
Pasif:  Setelah menggunakan skill Basic Attack selanjutnya akan memberikan 40% tambahan dari Physical Attack sabagai Damage dan memperlambat nusuh disekitarnya, selama 1.5detik. Efek ini  memiliki Cooldown 1.5 detik.

5.    Lightning Truncheon

 

+75 Magic Power
+30 Mana Regen
Pasif: Setiap 6 detik kemampuan magic akan meningkat, maksimum 3 musuh akan terkena Damage sebanyak 150% Magic Power.

6.    Winter Truncheon

+60 Magic Power
+50 Armor
Pasif: Ketka HP Hero kamu dibawah 30% dan terkena Basic Attack oleh musuh maka akan menurunkan Movement Speed musuh sebanyak 80% dan meberikan 50% Magic Power sebagai Damage ke target. Efek ini memiliki Cooldown 5 detik.

Battel Spell

 


Retribution karena hero assassin membutkan banayak gold maka itu harus perbanyak farming. Supaya itemnya lebih cepat jadi. Gusion juga cocok untuk melakukan roaming karena skillnya.

Nah itu sekilas tentang hero gusion dan jangan lupa baca: