Gampang! Cara Menghilangkan Iklan di HP Android

Ada iklan di hp kalian yang pastinya mengganggu, iklan – iklan ini biasanya muncul dari game atau aplikasi yang kalian instal. Selain itu iklan bisa muncul saat kalian membuka browser yang ada pada hp kalian. Pastinya bakal ganggu banget kalo iklan muncul saat kalian sedang seru barmain game atau kalian sedang berselancar di dunia maya.



Kenapa muncul iklan sih di hp kita? Nah, iklan merupakan salah satu cara sebuah website menghasilkan pundi – pundi uang termasuk aplikasi dan game juga. Untuk game dan aplikasi iklan akan muncul jika kalian menginstal versi gratisan. Adanya iklan sendiri di dalam game dan aplikasi sebenarnya untuk mendukung para pemilik atau pengembang untuk terus meningkatakan kualitas dan membayar jerih payah mereka. Jadi seharusnya kita medukung dengan mengklik iklan atau membeli versi premium, untuk meng apresiasi dan mendukung karya mereka.

Tapi ada kalanya iklan ini sangat menggangu sekali dan tidak jarang para pengguna mengeluh dengan hal ini. Jika kalian ingin menghilangkan iklan di HP kalian, ada beberapa kasus munculnya iklan di HP. Iklan bisa muncul di menu utama, browser dan di dalam aplikasi. Nah, cara menghilangkan iklannya pun sedikit berbeda. Oke langsung saja ke cara – caranya.

Cara Menghilangkan Iklan di Aplikasi Android

Mengunakan NoRoot Firewall


Kalian bisa menggunakan aplikasi NoRoot Firewall untuk memblokir atau menghilangkan iklan yang muncul. Tidak hanya menghilangkan iklan yang ada di browser NoRoot Firewall  ini bisa meblokir iklan di aplikasi juga. Cara memakainya cukup simple.
  • Instal aplikasi NoRoot Firewall nya
  • Buka dan pilih cenrang x pada aplikasi yang berpotensi akan memunculkan iklan di hp kalian
  • Dan selesai

Menggunakan Adclear

 

Cara selanjutnya adalah dengan menginstal aplikasi yang bernama Adclear. Adclear bisa menghilangkan iklan baik di aplikasi atupun di browser. Kalian instal aplikasinya di playstore, tenang aplikasinya gratis kok. Lanjut aja bagaimana cara memakainya.

  • Langkah pertama download aplikasinya di playstore
  • Buka aplikasinya, klik tombol power, lalu akan muncul pemberitahuan VPN klik OK dan tunggu sampai loading selesai
  • Selesai

Kalo sudah di coba cara tadi tapi iklan masih tetap muncul di HP kalian maka kalian bisa buka kembali  Adclear lalu pilih Avance Protection

  • Pilih Enable Advance Protection, nanti kalian akan di minta menginstall sertifikat
  • Saat muncul ketuk tombol OK
  • Selesai

    

Cara Menghilangkan Iklan di Browser android

Mengunakan UC Browser

 

Cara yang paling mudah jika kalian ingin menghilangakan iklan saat berselancar atau googling di browse adalah dengan kalian mengunakan UC Browser. Aplikasi ini dapat di andalkan untuk menghilangkan iklan saat kalian mengunjungi situs – situs yang ada di internet karena UC Browser sudah mempunyai Fitur Ad-Block. Berikut langkah – langkah menunggunakan UC Broeser tanpa iklan.

  • Instal dulu UC Browsernya di playstore jika belu ada di hp kalian
  • Buka aplikasi UC Browser di HP Android.
  • Pilih menu dengan ciri ikon tiga garis mirip hamburger. Letak menu ini ada di bawah tengah.
  • Setelah menemukan menu di atas, silahkan kamu masuk ke menu Settings, kemudian pilih Add-ons.
  • Di dalam Ads-ons, terdapat fitur bernama Ad Blocker dan Powerful Ad Blocker.

Atau kalian bisa langsung mengaktifkan Ad Block saat kalian mengunjungi website dengan UC Browser. Cara hanya dengan mengaktifkan adblock yang ada di pojok atas.
 

Menggunakan Chrome

 

Kalo kalian lebih suka atau menggunakan chrome untuk googling. Tenang saja ada caranya agar iklan tidak muncul saat kalian berselancar di internet. Langsung saja ke caranya.
Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk mengetahui cara menghilangkan iklan di Google Chrome:

  • Buka aplikasi Google Chrome dan pilih 3 titik vertikal yang berlokasi di sebelah kanan atas.
  • Pilih Settings
  • Cari opsi Site Settings
  • klik opsi Pop-ups and redirects
  • Pilih toggle sehingga tampilannya berubah menjadi abu-abu dan iklan pop-up pun akan terblokir

Kesimpulan:

Dari beberapa opsi yang bisa kalian pilih, semoga kalian bisa menemukan cara yang paling sesuai untuk membuat iklan besih di hp kalian. Tapi tidak semua website ataupun aplikasi bisa di block iklan nya oleh cara – cara di atas. Akan ada beberapa website dan aplikasi meminta ad-block di nonaktifkan agar bisa berjalan. Contoh nya jika kalian suka membaca komik di website tertentu, website itu akan meminta kalian menonaktifkan ad block agar bisa di buka.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel